Основы дезинфекции помещений общественного питания

Общественное питание является одной из тех сфер деятельности, где чистоте следует уделять особое внимание. Это позволяет обеспечить безопасность не только самих работников, но и многочисленных гостей заведения. На предприятиях общепита создаются очень хорошие условия для размножения бактерий и вирусов — они живут на руках работников, продуктах питания, столах и стульях, в холодильниках и на рабочих поверхностях кухонного оборудования. Для их обработки используются различные дезинфицирующие средства, содержащие хлор, этиловый спирт или специальные растворы для борьбы с определенными группами микроорганизмов.

Средства для дезинфекции помещений кафе и ресторанов

По правилам общая дезинфекция всех помещений должна проводиться два раза в день, а генеральная уборка — не реже одного раза в месяц.

Столы и стулья обрабатывают после ухода каждого из посетителей заведения. Для этих целей рекомендуется антисептик производитель которого изготавливает составы на основе спирта в форме жидкости или спрея.

Полы, кухонные поверхности, сантехнику промывают растворами, содержащими в составе хлор, уничтожающий почти все известные бактерии, микробы и грибки, и поддерживающий этот эффект в течение длительного времени.

Существует отдельная категория дезинфицирующих средств, безопасных в применении для очистки столовых приборов и посуды. В конце каждой рабочей смены в ресторане гигиеническая обработка посуды осуществляется в обязательном порядке.

Ответственные работники предприятий общепита должны тщательно следить за чистотой своих рук. Во всех санузлах используется только мыло с антибактериальным эффектом — тщательно мыть руки нужно после уборки столов, контакта с грязной посудой, деньгами и банковскими картами. Кроме того, в течение рабочего дня рекомендуется несколько раз протирать руки специальным дезинфицирующим составом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *