CALL - +81 (12456-45784)
CONNECT WITH US -
3, Май 2020
Основы дезинфекции помещений общественного питания

Общественное питание является одной из тех сфер деятельности, где чистоте следует уделять особое внимание. Это позволяет обеспечить безопасность не только самих работников, но и многочисленных гостей заведения. На предприятиях общепита создаются очень хорошие условия для размножения бактерий и вирусов — они живут на руках работников, продуктах питания, столах и стульях, в холодильниках и на рабочих поверхностях кухонного оборудования. Для их обработки используются различные дезинфицирующие средства, содержащие хлор, этиловый спирт или специальные растворы для борьбы с определенными группами микроорганизмов.

Средства для дезинфекции помещений кафе и ресторанов

По правилам общая дезинфекция всех помещений должна проводиться два раза в день, а генеральная уборка — не реже одного раза в месяц.

Столы и стулья обрабатывают после ухода каждого из посетителей заведения. Для этих целей рекомендуется антисептик производитель которого изготавливает составы на основе спирта в форме жидкости или спрея.

Полы, кухонные поверхности, сантехнику промывают растворами, содержащими в составе хлор, уничтожающий почти все известные бактерии, микробы и грибки, и поддерживающий этот эффект в течение длительного времени.

Существует отдельная категория дезинфицирующих средств, безопасных в применении для очистки столовых приборов и посуды. В конце каждой рабочей смены в ресторане гигиеническая обработка посуды осуществляется в обязательном порядке.

Ответственные работники предприятий общепита должны тщательно следить за чистотой своих рук. Во всех санузлах используется только мыло с антибактериальным эффектом — тщательно мыть руки нужно после уборки столов, контакта с грязной посудой, деньгами и банковскими картами. Кроме того, в течение рабочего дня рекомендуется несколько раз протирать руки специальным дезинфицирующим составом.

Related Posts

Курсы автоэлектрика диагноста

С начала продаж диагностического оснащения нашей политикой считается не лишь только перепродажа оснащения, но и поддержка покупателю в работе с…

Почему посадкой кустов должны заниматься профессионалы?

На первый взгляд может показаться, что посадка всевозможных кустов не представляет собой никаких хлопот, но это не так. Существует множество…

натяжные потолки цена

По-прежнему, уже на протяжении значительного периода времени устойчив интерес, спрос населения на натяжные потолки. Постоянно производители расширяют ассортимент товаров, придумывают…